Oleh: Ruth | Maret 30, 2009

Kawasan Pedesaan Nairobi

IV (seri 4)

My Journey:

Chapter Four

Village

Diantara kekumuhan dan kekotoran yang kusaksikan di Nairobi, ternyata ada juga tempat indah di negara ini. Ketika mengunjungi taman safari alam Amboseli National Park Nairobi, aku menyaksikan pemandangan yang sangat indah. Saking kagumnya, sepanjang perjalanan tak henti-hentinya aku mengucapkan Asma Alloh. Subhanalloh… Phanorama alam yang kusaksikan sungguh sebuah keindahan tiada tara.

Di Amboseli, masyarakatnya sangat tangguh. Itu semua terlihat dari gigihnya mereka menjalani kehidupan dialam yang keras, liar dan sangat jauh dari keramaian. Jarak antara satu desa dengan desa lainnya saling berjauhan. Berkilo-kilo meter jaraknya. Rumah penduduk sangat jarang, apalagi sekolah.

Bangunan sekolah yang ditemui, bisa dihitung dengan jari satu tangan. Jalan-jalan masih dalam taraf pembangunan. Sarana transportasipun sedikit sekali. Kondisi memprihatinkan ini, diperparah dengan jaringan listrik yang nyaris tak ada.

Tapi dengan semua kekurangan itu, ditengah kerasnya alam, penduduk desa mampu bertahan hidup dengan damai. Entah karena mereka memang terpinggirkan, atau karena mereka mampu bersahabat dengan alam, sehingga segala kekurangan sepertinya tak menyurutkan semangat hidup mereka.

Terlepas dari itu semua, perjalanan ke Amboseli National Park Nairobi, betul-betul tak terlupakan.

To be continue

* * *

Iklan

Responses

  1. Bagi-bagi ilmunya dengan Larasita dong…

  2. andai di indonesia seperti di sana …. takjub banget yah, tanpa ada tangan2 jahil, keserakahan dan kecongkakan… pasti indonesia lebih indah daripada kenya

    • Indonesia paling indah dari negara manapun menurut saya sebab “I love Indonesia…”
      oke dech makasih Adrian.

  3. perjalanan yg menantang dan luar biasa…sukses buat anda

    • Menantang…kayak kamu liat paha? ..hehehehe
      Makasih Iwan koment nya, sukses juga buat kamu.


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

%d blogger menyukai ini: